Previous Entry Share Next Entry
Новые вещи могут вызывать аллергию и даже рак, утверждают ученые.
dim_va


Я нередко одевал новые вещи не стирая их, пока не прочел вот это (ниже). Теперь буду стирать обязательно, чего и вам советую:

Доктора настоятельно рекомендуют стирать новые вещи перед тем как надевать их. Иначе вы рискуете получить целый букет заболеваний от веществ, которыми новые вещи обрабатывают производители для придания им лучшего вида при продаже. Дерматологи также предупреждают, что в новой ткани могут бактерии, вирусы и даже насекомые.

Исследования новой одежды, произведенной в Китае, проведенные новозеландскими учеными выявили, что содержание вредных веществ в ней, подчас, превышает безопасный уровень в 900 раз. Чаще всего нарушителем является формальдегидная резина, которую наносят на одежду для уменьшения образования складок.



Ученые нередко находили внутри упаковок с вещами и бесцветный газ, применяемый для уменьшения сминаемости ткани и придания ей мягкости. Между тем, по их мнению этот газ может вызывать аллергические реакции кожи и даже рак.

При этом, например, по британским законам, производители не обязаны информировать потребителей о содержании подобных веществ в их товарах и о возможных последствиях. Чем они вовсю и пользуются.

Если же вы страдаете от аллергии, доктора советуют стирать новые вещи перед ноской даже дважды. Причем не важно каким производителем и из какой ткани они изготовлены.

Via


promo dim_va january 3, 2015 18:58 283
Buy for 50 tokens
Добрый день, спасибо, что зашли. Меня зовут Вадим. Я живу в Москве, у меня свой небольшой бизнес. Долгое время я лишь читал посты других, а сейчас пробую себя на роль писателя. Успешно или нет - судить вам. Взаимную дружбу приветствую. Чтобы подружиться кликните: Добавить в друзья или оставьте…

  • 1
Я тоже удивился, когда узнал сколько химии льют на них.

Я офигел, теперь буду все стирать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account