?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
4 февраля, Якиманка - Болотная площадь миниотчет
dim_va

Идти или нет - такого вопроса я себе даже не ставил. "Вертикаль власти", построенная жуликами за 20 лет нашего молчания меня лично не устраивает. Также как и лживые циничные выборы в госдуму.

По пути одна мысль крутилась в голове: "Наверное людей будет мало, с прошлого митинга прошло уже почти два месяца - страсти улеглись. Да и кто захочет в такой мороз из дому выйти.. Хорошо, если пара тысяч человек придет."

Однако, сомнения начали рассеиваться уже на подъезде к Октябрьской. Битком набитые вагоны метро на ней пустели. Люди потоком валили к эскалаторам, внимая призывам милиции не задерживаться на станции.

По Якиманке тек живой людской поток упирающийся в рамки металлоискателей. Их было много, они специально были поставлены под углом - чтоб поместилось больше. Но их все - равно не хватало, образовалась очередь минут на 7.

Тут мы оценили все преимущества шествия перед митингом - несмотря на мороз идти было не холодно. Люди вокруг были самые разные: левые, яблочники, прохоровцы, анархисты и даже члены новой пирамиды МММ. Но больше всего было простых людей. Без флагов. Некоторые несли смешные самодельные лозунги, плюшевых удавов и белые шарики.

Наше внимание привлек странный ритмичный звук и через некоторое время мы догнали необычную процессию. Человек десять буддистов под лозунгами "За ненасилие" шли одетые в национальные костюмы, играя на экзотических музыкальных инструментах. Молодцы - смотрелись они очень здорово.

К этому времени мы уже дошли до Ударника и свернули на Болотную. Мороз потихоньку пробирал, поэтому когда мы увидели очередь людей за горячим кофе, то долго не думали и встали в ее конец. Точнее очередей было три, но та, в которой стояли мы шла быстрее всего. Оказалось из- за того, что кофе здесь наливали бесплатно. Отсутствие расчетов ускоряло процесс. Люди шутили: "Госдеп США поработал :)". На снегу лежала коробка с надписью "На дачу Путину", куда желающие клали мелочь. Кто сколько хочет. Спасибо ребята! Ваш кофе был очень кстати.

Тем временем, мы дошли до края сквера нам открылся вид на сцену, пространство перед которой было заполнено людьми. Людей было много, но явно меньше чем на Болотной-1 или на Сахарова. Я быстро понял причину этого. Мы стояли между двух людских потоков. Один, справа он нас (он тёк вдоль набережной) приносил людей на площадь. Другой (слева) образовыали люди уходящие с площади. Мы начали движение от Октябрьской в 12-30 и попали к сцене в начале второго. Но никакого митинга еще не было, на экранах крутились лишь клипы Шевчука.

Минут через 15 к микрофону вышел какой- то мужик: "Так, народ освобождаем место у сцены для женщин, стариков и детей. Народ, мы ждем подхода основных колонн минут через 20. После этого и начнем митинг." Обращение "Народ" как-то неприятно резануло.

К этому времени мы уже изрядно подмерзли и ждать 20 минут (а затем, очевидно еще 20) ни сил ни желания уже не было. Поэтому мы влились в левый поток и уже через несколько минут были в метро.

Разочарования не было - мы пришли на Болотку не послушать ораторов, а заявить жуликам и ворам, что мы не успокоимся, пока нечестные выборы не будут отменены. Кроме того, просто приятно было посмотреть на нормальных людей, которые, несмотря на мороз, пришли туда вместе с нами. Что остались в России люди, готовые бороться против узурпаторов.

И все таки напрашивается вопрос к организаторам: "У вас так мало опыта в организации подобных акций или кургиняны заплатили и вам?"

Зачем было назначать начало шествия на 12-00, а начало митинга - на 14-00? Вы подумали как люди проведут эти 2 часа на морозе? Надо было начать его в 12-30, а в 14-00 уже закончить.

Фотки будут позже.

Мы придем еще и мы добъемся отмены лжевыборов!