Previous Entry Share Next Entry
Один клик и Apple превращает ваш гаджет в кирпич: фото
dim_va


Был у меня Ipad-3. Все три года он полностью меня устраивал. Работал шустро, а HD экран Retina радовал глаз во всю свою 10 дюймовую ширину..

Надо сказать, что родился планшет с IOS-6, но, примерно, год назад я рискнул поставить на него IOS-7, о чем вовсе не пожалел. Конечно поначалу жутко раздражало мелькание "улетающих" иконок при переключении между приложениями, но зато гаджет стал гораздо реже требовать подзарядки. Время работы после полной зарядки увеличилось процентов на 15. И это радовало.

Окрыленный таким успехом я, узнав пару месяцев назад о выходе IOS-8, решил повторить эксперимент и обновился до версии 8.2. И начался Ад..
Планшет стал жутко тормозить, с трудом реагировать на нажатие Home, а время от времени, вообще, погружаться в кому или уходить в перезагрузку.

Я с трудом дождался выхода следующей прошивки и залил в него IOS 8.3. Больному немного полегчало, обмороки прекратились, но тормоза остались. Это уже совсем не тот аппарат, что был раньше. Страница с мало-мальским количеством картинок вводит его в ступор. Скроллинг становится рваным, дерганным и тяжелым.

Мой любимый Дельфин не работает вообще. Сафари шевелится, но полноценным сёрфингом это не назвать. На Home по-прежнему реагирует "через раз". Откатиться назад, на седьмую версию низяя, политика фирмы не позволяет. Остается только, глядя на него, от всей души благодарить фирму Apple за ее заботу о том, чтобы деньги не залеживались в кошельках клиентов, а тратились на покупку новых аппаратов.

Есть еще один выход - Jailbreak. После него, говорят, вы опять становитесь владельцем своего планшета и можете сделать Downgrade. Наверное так и сделаю, уж больно не хочется быть тем теленком, которого фирма Apple берет за рога и ставит в стОило..

Tags: ,

  • 1
"Не читал, но осуждаю". Я слышал, что с такой же проблемой сталкиваются товарищи, которые обновляют Android до версии Kit Kat. Мол, та же самая фигня: ничего не понятно, ничего не работает, верните мне старый добрый Android.

Это всё из области: если что-то работает, не надо его чинить и обновлять.

Из личного горького опыта: я однажды решил обновить прошивку старого доброго навигатора Garmin. Эффект аналогичный: названия улиц и номера домов стали отображаться кракозябрами, лицензионная карта и ключ к ней безвозвратно потёрлись. Пришлось перезаливать крякнутую прошивку и карту.

Я уже не говорю про тех, кто обновляет Винду.

По молодости любил все ставить, тестить, апгрейдить.. А сейчас вот до сих пор на XP и менять не планирую. Зачем трогать, если и так все работает?
Раз нарушил этот золотой принцип, так теперь жалею. И на старуху бывает проруха, одним словом (

Re: Согласен

До сих пор на XP? Уважаю. Я легко перескочил с XP на восьмёрку, минуя семёрку, и не жалею. Восьмёрка реально быстро грузится. Да, для моего старого МФУ пришлось поискать кривые зарубежные драйвера. А старые видеокамеры так вообще пришлось выбросить. Но я всё равно люблю восьмёрку.

Re: Согласен

Выйдет десятка, может соблазнюсь) Хрюша из ждущего режима тоже быстро грузится.

Re: Согласен

Я, конечно, тоже старый сюрвайвалист и не знаю слов любви. У меня тоже два ТОЗ-106 системника на ХР лежат в чулане и ждут восстания зомби. Но восьмёрка реально быстрее грузится )))

Re: Согласен

М.б., но как подумаю, что опять нужно часами гуглить куда они там запихали "Сетевое окружение" и как теперь разрешать ActivX так дрожь берет и я говорю: "Нафиг".

Re: Согласен

Мы отвлеклись, по моей вине ) Меня недавно молодой коллега опять уговаривал перейти на "вылизанный" IOS.
"И такое мне наплёл, ну до того красиво,
Что я, чуть было, не попал, в лапы Тель-Авива" (с).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account