?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Переедание - больший канцероген, чем курение: факты
dim_va


В течение 10 ближайших лет переедание может стать большей причиной онкологических заболеваний, чем курение. Это показали академические исследования гарвардских ученых, представленные на этой неделе, на конференции Американского Общества клинической онкологии. Если нынешняя тенденция сохранится, то к 2025 году именно лишний вес станет для человека онкоубийцей номер один.



Ожирение уже сейчас приводит в Великобритании к 32 000 случаям смерти от рака в год и это число постоянно растет.

Ученые говорят, что диета и физические упражнения должны стать стандартным средством лечения и профилактики рака, наряду с химеотерапией и хирургией. Причем средством уже сейчас доступным без рецепта каждому пациенту.

Сейчас четверть взрослых британцев имеет лишний вес. К 2030 году их будет уже треть, предупреждают ученые.

Кроме того, о том, что курение вызывает рак, знают все, о том же что ожирение тоже является канцерогеном я, например, узнал впервые.

Гарвардские ученые заявили, что у них есть железные доказательства того, что ожирение повышает риск появления наиболее общих видов опухолей, таких как рак груди, простаты..



Помимо этого у тучных людей еще и больше шансов умереть при возникновении опухоли. Так, согласно одному из приводимых исследований, смертность среди полных женщин с новообразованиями груди на 75% выше, чем смертность обычных женщин с тем же диагнозом.
По мнению ученых, причиной канцерогенеза у тучных людей является повышенный уровень определенных гормонов, которые "любят" опухоли.

Одним словом, лишний вес - это плохо. Плохо со всех сторон. Будьте стройными, здоровыми и счастливыми!

Via


  • 1
последние слова точно в цель. мне одновременно и жалко, и противно смотреть на жирдяев

Жирдяи бедные люди, хотя виноваты сами. Сами загоняют себя в эту ловушку, а потом сами страдают(

Это какие ж такие гормоны таинственные?

В статье не уточнили, да это и не принципиально.

Спасибо, успешного дня.

  • 1