?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Восточная звезда": ужасные подробности с фото.
dim_va


Китайское круизное судно "Восточная звезда", перевернувшееся на реке Янцзы с 456 пассажирами на борту, поднято на поверхность. За подъемом наблюдали сотни спасателей и парамедиков, готовых приступить к поисково- спасательной операции.




Операция была проведена двумя гигантскими плавучими кранами уже через четыре дня после трагедии.



Напомню, что "Восточная звезда" перевернулась, попав в сильный циклон, столь стремительно, что не оставила пассажирам шансов на спасение.



На данный момент спасены только 14 человек (среди которых капитан и главный инженер судна) и найдено 331 тело. Судьба более чем ста человек пока неизвестна, но надежд на то, что кто-либо из них жив крайне мало. После того как родственники погибших провели акцию протеста у места трагедии, власти пообещали открыто расследовать трагедию и наказать виновных.



Печальная история, удивительно похожая на катастрофу российского теплохода Булгария, произошедшую 4 года назад. И здесь и там убогие речные посудины, под завязку забитые людьми, попав в сложные погодные условия, за считанные минуты идут ко дну.

И виноваты в обеих этих трагедиях отнюдь не стихия, и не пресловутое стечение обстоятельств, а банальная человеческая глупость и непрофессионализм.

Глупость капитанов, перегружающих свои суда и пренебрегающих элементарными правилами безопасности, писанными кровью и непрофессионализм конструкторов, не предусмотревших защиты от дураков-капитанов и проектирующих такие суда, которые тонут как кирпичи, столкнувшись с суровым нравом великих рек, подобных Янцзы и Волге.
RIP
Via



  • 1
Если сравнивать с той же "Булгарией", то китайцы намного оперативнее свой теплоход из-под воды подняли.
К чему я это? Утонувших не вернёшь, но всё-таки Китай - это мощная держава.

Да, я тоже удивился как быстро подняли. Но то, что китаец затонул за несколько минут и спаслись всего 14 человек (команда, в основном) из почти 500 - это пипец (((
Это не корабль, а гроб плавучий был какой-то.

На Булгарии хоть большинство спаслось.

  • 1