Previous Entry Share Next Entry
Скоро полиции разрешат стрелять в женщин и по толпе, независимо от последствий..
dim_va


Внесенные в Думу поправки в закон о полиции разрешают правоохранителям открывать огонь в людных местах, если это необходимо для освобождения заложников, предотвращения теракта или отражения вооруженного группового нападения на критически важные и потенциально опасные объекты и госучреждения.

Текст законопроекта размещен в базе данных нижней палаты, передает РИА Новости.

Сейчас закон о полиции гласит, что «сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица».

Авторы законопроекта, члены думского комитета по безопасности, предлагают дополнить этот пункт словами «за исключением применения огнестрельного оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти».

Действующий закон также запрещает полиции стрелять на поражение по женщинам, инвалидам и несовершеннолетним. В предложенной редакции запрет будет касаться не всех женщин, а только «с видимыми признаками беременности».

Авторы закона: Депутаты Государственной Думы И.А.Яровая, А.Е.Хинштейн, Э.А.Валеев, М.Х.Вахаев, Д.Е.Горовцов, А.К.Луговой, А.Б.Выборный, Д.Н.Вороненков, И.Е.Костунов, Е.В.Доровин
Давайте запомним эти имена.

Via


  • 1
(Deleted comment)
Вы считаете эти поправки правильными ?

(Deleted comment)
Мне сказали, что ты отвечаешь взаимной дружбой, это ведь правда? Дружим?

При чем здесь преступники?

Речь о том, что можно стрелять в людных местах, а это почти гарантированные жертвы среди невинных людей. По закону.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account