Previous Entry Share Next Entry
Сом по цене осетрины
dim_va



Коллега мой подсел на платную рыбалку.
"Знаешь", рассказывает, "так здорово! Двадцать минут на машине и я там. Снасти свои, а так там все оборудовано. Мостки, лавочки есть. Они там рыбу выращивают на продажу, ну и половить можно."

"А сколько стоит билет?", спрашиваю.

"Две тысячи с носа, зато можно двумя удочками сразу ловить. И прикормку с наживкой там же продают. Это вообще не дорого. "

"И что, лови сколько хочешь?", уточняю.

"Да, но два килограмма рыбы входят в цену, а за остальную - доплачиваешь от 300 до 500 рублей, в зависимости от того, что поймал. Я там на прошлые выходные сома поймал на три килограмма вооот такого", показывает.

"Ого!", удивляюсь я, а сам бегло прикидываю. Значит трехкилограммовый сом обошелся ему тысячи в две с половиной, то есть дороже осетрины. А я пару недель назад брал в магазине сома потрошенного и без башки по 180 рублей за кг. Подозреваю, что сом тот вырос в том же или подобном пруду подмосковном.

И хоть меня убейте, не могу я понять удовольствия от такой рыбалки. Я уж лучше предпочту этого сома за 180р и без гемора с удочками, тому сому за 900р и с гемором. Такой уж я прагматик.

Что же до удовольствия от такой рыбалки, то для меня оно как от сафари на пастбище коров. Другое дело когда обычная речка и дикая рыбка.

promo dim_va january 3, 2015 18:58 283
Buy for 50 tokens
Добрый день, спасибо, что зашли. Меня зовут Вадим. Я живу в Москве, у меня свой небольшой бизнес. Долгое время я лишь читал посты других, а сейчас пробую себя на роль писателя. Успешно или нет - судить вам. Взаимную дружбу приветствую. Чтобы подружиться кликните: Добавить в друзья или оставьте…

  • 1
Что-то тоже не улавливаю какое удовольствие от такой рыбалки...

А коллеге нравится, ездит каждые выходные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account