Previous Entry Share Next Entry
Русское поле, как это было..
dim_va
Сходили на фестиваль "Русское поле - 2015", проходивший в этом году в московском Царицино.

Впечатления: жарко, людно, не празднично, политизированно. Местами зрелищно. Организация на 3 с плюсом. Ниже - фото с короткими комментариями:



Строительство Обыденного храма в Царицыно.


Строили его из готовых, пронумерованных элементов, поэтому справились за день.


Так водружали крест на макушку храма. Получилось со второй попытки. И как только наши предки затаскивали на колокольни многотонные колокола без Либхеров?)


Джигитовка: это было интересно. Наезники - конные каскадеры из различных трупп страны: взрослые и дети.


На большом кругу- газоне выполнялись конные трюки: арабески, различные пируэты в седле, рубка шашками на скаку бутылок с водой..


После, мы подошли к главной сцене. Сейчас на ней поет хор Сретенского монастыря. Ожидал увидеть монахов в рясах, а вышли солидные дяди в галстуках, белых рубашках и пиджаках. Наверное, после концерта разъехались на личных мерседесах).
 Народу было довольно много, но из-за большого количества площадок, между которыми ходили люди давки не было. Было очень много журналистов.


Целая аллея телевизионщиков с кучей тарелок.


Речи были насквозь пропитаны новой кремлевской политикой. Крым, Русский мир, князь Владимир.. Порадовали моменты, когда на призывы со сцены поаплодировать "прибытию Крыма в родную гавань" и "Москве - центру "Русского мира", толпа ответила гробовым молчанием. Всё-таки наш народ совсем не то, что думают о нем кремлевские пропагандоны.


Ряды палаток, торгующих народными ремеслами. Купили несколько сувениров для подарков, недешево, но оригинально.  Одна палатка - один регион РФ. Крым тоже был.


Потом начался концерт "Любе". Постаревший Расторгуев спел всего 4 песни и принял тельняшку у пьяного моремана (день ВМФ жеж). Хотел Коля спеть больше, но время.. Режиссер попросил его со сцены.


Занавес раздвинули с стало понятно зачем.. Пока Коля пел про смородину и укорял Америку, за занавесом выстроили около тысячи человек, как я понял всех участников фестиваля. Начался какой-то там финальный песенный официоз и мы пошли дальше.

Дошли до "Казачьего города" (не станицы!), зачем-то окруженного сторожевыми вышками))


Внутри были Храм - палатка.


Футболки "Я РУССКИЙ" (безграмотный русский, тире там, где надо не ставлю..).


Прыгалки всякие, дома гончаров и кузнецов..


Дом атамана.


Проход к которому "охранял" мужик с мешком на веревке. С надписью "Казак" на футболке. Сразу вспомнился Светлаков из рекламы, в майке с надписью "Смартфон"))


"Семья атамана", надо полагать .


Для любителей, можно было бесплатно помахать шашкой, пострелять из лука/арбалета и даже пометать топоры. Мы не стали, уж больно жарко было..


?

Log in

No account? Create an account