Previous Entry Share Next Entry
Выехали в зад? Готовься к кругленькому штрафу!
dim_va

Три дня назад, в Москве моей коллеге въехали в зад на подъезде к перекрестку. Обидно, но бывает. Коллега по-привычке звонит в ГИБДД:
- "Здравствуйте, у нас тут ДТП на Н-ской улице, пришлите инспектора, плз"
- "Жертвы есть?"
- "Нет"
- "Мы сейчас на такие ДТП не выезжаем. У вас есть 20 минут на составление документов для страховой. Потом мы вышлим патрульную машину и если ваши машины будут еще на месте, то выпишим вам штраф: по 4 500 рублей на каждую машину за создание препятствий дорожному движению."
- "Но моя машина получила повреждения, если она не поедет?"
- "Это ваши проблемы, вызывайте эвакуатор. Время пошло.."

Нет, я, конечно, тоже не раз чертыхался, стоя в пробке, из-за ДТП. Но нахрена нам такие инспектора ГИБДД? Вымогать у нас штрафы и эвакуировать наши машины?
Но ведь мы их содержим, платя налоги, например, транспортный налог? А проблему с пробками после ДТП можно решить по-другому. Например, спецмашинами, оборудованными техсредствами всяческой фиксации минут за 10 фиксирующими все нюансы происшествия, а потом вывозящими недвижимые авто с места ДТП.

Ведь страховая легко может потом отказаться выплачивать многотысячный ущерб, придравшись к любой неточности в схеме ДТП, нарисованной второпях ошалевшим после аварии гражданином Зайцевым. И если раньше им пришлось бы предъявлять претензии инспектору ГИБДД, то сейчас Зайцев остался один на один со страховой, кровно заинтересованной ему не платить.

Так что берегите себя и удачи на дорогах(


  • 1
(Deleted comment)

С фотками страховая пошлет подальше

Нужна схема ДТП, выполненная по определенному стандарту, с замерами и тд.

(Deleted comment)

Re: С фотками страховая пошлет подальше

Без схемы - ничего не докажешь. Страховщикам только повод не платить дай..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account