Previous Entry Share Next Entry
День города заборов
dim_va


В Москве в последнее время с, так называемыми, "городскими" праздниками творится просто жуть. Объявляестся праздник, люди приходят и видят: сплошные заборы..


Их как скот загоняются в железные загоны. Заборы могут тянутся на километры и горожане покорно топают вдоль них, в надежде хоть что-то увидеть, раз уж пришли.


На "особо народоопасных направлениях" заборы укрепляют коммунальными КАМАЗ-ами.


Я понимаю, что большие скопления народа предъявлят повышенные требования к безопасности. Что когда идет, например, бронетехника и заборы необходимы. Но на параде духовых оркестров.. Полиции разве не достаточно?


Я не припомню случая каких-либо серьезных ЧП на массовых праздниках в Москве в прошлые годы хотя до такого абсурда не доходило.

Совсем свежий пример - концерт Аэросмит, описанный Котом Бегемотом. Полицейские просто врали людям, заставляя их обходить Детский Мир, ЦУМ и другие здания в несбыточной надежде просто увидеть сцену..

Понятно, зачем это делается: праздники то, нужны организаторам, не для того, чтобы народ всякие там гуляния устраивать. Праздники нужны для телевизионной картинки. Отчитаться за потраченное бабло. А народ только сложности создает организаторам. То дорогу VIP-у перегородит, то в кадр залезет, картинку испортит. Но и совсем без народа тоже нельзя, ведь праздники то, как бы, "народные". Вот и пусть народ постоит себе за забором, для массовки. Хоть какая-то польза от него будет.

Коли такое дело, предлагаю москвичам не ходить на эти фейк-праздники бесплатно. Действительно, если тебя используют, так пусть тебе за это платят. Бюджеты-то, ведь, немалые, могут себе позволить..

Часть фоток взята у Варламова.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account