Previous Entry Share Next Entry
Фальсификация будущих выборов уже началась: Дмитрий Гудков
dim_va


Эта новость сегодня пройдет незамеченной, а спохватимся мы только перед выборами в Думу. Подумаешь, ЦИК утвердил какую-то лепестковую нарезку округов. Да хоть тычинками. – А вот и нет.
Что произошло? – В фундамент будущей фальсификации выборов положен еще один камень. Увесистый такой булыжник.
Под «лепестковой нарезкой» имеется в виду, что регионы с крупными городами в центре (для примера возьмем Нижегородскую область) будут поделены на несколько избирательных округов. И в каждый сектор-лепесток-округ, расходящийся от условного центра (в нашем – столицы региона, Нижнего Новгорода), попадут как городские районы, так и большие куски с деревнями – иными словами, глубинка, сельская местность.
В итоге за депутата Х будут голосовать не только жители города, но и жители деревни, которые окажутся в одном «лепестке». Почему это важно и зачем ЦИКу менять устоявшуюся схему? – Да равно по той причине, что в городах и вести агитацию, и наблюдать за выборами куда проще, чем на селе. Именно в сельской местности простор для административного ресурса, который там проконтролировать практически невозможно.
Нижний у нас грозит выбрать оппозиционного кандидата? – Значит, размоем волю его избирателей голосами деревни.
Тут можно будет даже обойтись без сильных фальсификаций. Это в городе есть привычка к интернету, альтернативной точке зрения, а в деревне – в лучше случае «Триколор» с насмерть вбитым Киселевым на первых двадцати кнопках да «Радио России». Там все объяснят, как и за кого надо голосовать.
А теперь давайте посчитаем. Раз – это «лепестковая нарезка». Два – половина кандидатов в депутаты пойдет по одномандатным округам (то есть будут стыдливо скрывать, что они от «Единой России», просто честные бизнесмены и руководители, никаких жуликов и воров). Три – без сбора подписей в Думу пока из нормальных партий могут попасть ПАРНАС да «Яблоко». Первый висит на волоске со своим одним мандатом в Ярославле – Кострома под вопросом, что будет с «Яблоком» – поглядим, ведь в любой может появиться новый фильтр, даже для него.
Добавьте сюда перенос выборов с декабря на сентябрь (антиконституционный, как я и писал раньше).
Что в сумме? – Уже сейчас фальсифицированные выборы, забетонированное политическое поле, по которому бродят голодные медведи и хрустят нагулявшими жирок за 20 лет коммунистами. Вот в этом пейзаже нам и предстоит жить начиная со следующего сентября. Конгратьюлэйшынз, как сказал бы министр Мутко.

Дмитрий Гудков

Recent Posts from This Journal


promo dim_va january 3, 2015 18:58 283
Buy for 50 tokens
Добрый день, спасибо, что зашли. Меня зовут Вадим. Я живу в Москве, у меня свой небольшой бизнес. Долгое время я лишь читал посты других, а сейчас пробую себя на роль писателя. Успешно или нет - судить вам. Взаимную дружбу приветствую. Чтобы подружиться кликните: Добавить в друзья или оставьте…

  • 1
Погода сегодня хорошая. Улыбайтесь!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account