?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эта война, она нужна России?!
dim_va


Прочитал сегодняшние новости "Президент Сирии обратился к России с просьбой о военной помощи" и "Совет Федерации единогласно одобрил использование войск в Сирии" и передо мной сразу всплыли воспоминания далекого детства, когда нас, школьников, водили на похороны выпускника нашей школы погибшего в Афгане. Двадцатилетнего парня, приехавшего на родину в цинковом гробу.

И я помню какой вопрос мы тогда задавали друг другу: "За что он погиб?" Для уплаты какого "интернационального долга" понадобилась его жизнь? Я помню ужас моей матери, боявшейся, что я пойду в армию и попаду в Афганистан. Думаю, многие советские матери испытывали похожие чувства.

Потом был вывод войск, признание ошибки.. Казалось, что всё это ушло навсегда.

И вот опять.. Такое впечатление, что мы бежим кругами по полю, усеянному граблями со смертоносными шипами.

У меня один вопрос: "Зачем это надо России, российскому народу, лично вам?
Понятно зачем это нужно загнанной в угол крысе, но зачем война в Сирии России?

Ответ прост, российскому народу это не надо, от слова совсем. Просто его никто не спрашивает, а сам он молчит..


Recent Posts from This Journal


  • 1
Сейчас нет борьбы за идеологию. Есть только экономические интересы. Экономические интересы России - это интересы каждого россиянина, даже тех кто в этом ничего не смыслит.

Как это связано с Сирией?

это и есть желание русского народа.

Если мыслить категориями моя хата с краю - то эта война не нужна россиянам. Но если мыслить глобально и иметь видение того что происходит в планетарных масштабах, то возможно такое вмешательство более чем обоснованно. Если эктремизация востока проводится с перспективой переноса хаоса на территория кавказких республик и юга РФ, то очевидно, что защищать себя нужно на дальних рубежах, а не тогда когда враг уже на пороге.

Не боитесь, что хаос оттуда придет в виде терактов в РФ?
Пошлете своих детей в Сирию?

"Зачем это надо России, российскому народу, лично вам?
Понятно зачем это нужно загнанной в угол крысе, но зачем война в Сирии России?"

Вас пример Чечни ничему не научил?
Зачем ждать,пока зараза окрепнет, придет в Россию и начнет убивать ваших близких?

И в чем пример Чечни?

Начать платить дань Сирии?

Мой пост, мои воспоминания, не копипаст. Но, полагаю, так думают многие, мб кто и писал похожее.

Нужно по многим причинам.
Во-первых Сирия - это ворота на Кавказ, через которые ещё в июне 1941 пытались англичане прорваться к Баку, их остановили уже возле Терерана. Сейчас та же самая тема - не нужно нам это на Кавказе.
Во-вторых, Сирия уничтожается как союзник Ирана, а значит следом будет Иран. Ну не нужно это у наших границ.
В-третьих, Режим Ассада мешает разгуляться саудитам, можно вспомнить про газопровод, который не нужен нам.
В-четвёртых, нелегальная торговля нефтью, которая нам не нужна.
В-пятых, сомнут курдов, дальше радикализм уже не будет никаких преград иметь для распространения в ту же Армению и Азербайджан. Курды были нужны Бушу, а теперь любовь прошла.
В-шестых кому то надо перемалывать еб@нутых пассионариев, воюющих за религию. Они ведь никуда не денутся, вернуться в ту же Европу и в Россию в конце концов.
В-седьмых, воевать надо, армия должна воевать. Но терпилам этого пункта не понять, по этому я его оставлю в конце списка.

По вашей логике РФ должна залезть еще в Афганистан, Сомали, Ирак, Нигерию, Палестину..
Там тоже нефть, они тоже "у наших границ", некоторые даже ближе Сирии.

Диванным войнам пора понять, что стране с ВВП "чуть меньше Испании" не стоит претендовать на роль мирового жандарма.


Всё так. И молчание народа столь капитально, что непонятно, чем вообще оно может быть нарушено. Зомбирование пропагандой тотально. Похоже, что снизу ничего не сдвинется с места, и реформы начнутся лишь сверху, при смене элит, как и было, когда Сталина сменил Хрущёв.

Вся суть Второй Мировой Войны



Из мемуаров русского солдата Никулина:

— Атаковать! — звонит Хозяин из Кремля. — Атаковать! — телефонирует генерал из теплого кабинета. — Атаковать! — приказывает полковник из прочной землянки. И встает сотня Иванов, и бредет по глубокому снегу под перекрестные трассы немецких пулеметов. Но их встретили дружным огнем пулеметов и противотанковых орудий. Оставшиеся в живых стали откатываться назад. Но тут из русских траншей ударили десятки пулеметов и противотанковые пушки. Мы видели, как метались, погибая, на нейтральной полосе толпы ваших обезумевших от ужаса солдат!

Действия заградотрядов понятны в условиях всеобщего разлада, паники и бегства, как это было, например, под Сталинградом, в начале битвы. Там с помощью жестокости удалось навести порядок. Да и то оправдать эту жестокость трудно. Но прибегать к ней на исходе войны, перед капитуляцией врага! Какая это была чудовищная, азиатская глупость! А в наступлении, если повернешь назад, получишь пулю от заградотряда. Страх заставлял солдат идти на смерть. На это и рассчитывала наша мудрая партия, руководитель и организатор наших побед. А бывало и так, что заградотряды косили из пулеметов отступавшие без приказа полки.

Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей! Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат.

А «ВОЙНЫ» И «КОНФЛИКТЫ» ничто иное, как организуемые «малым народом» разномасштабные свары, в которых еврейчики совместными усилиями (например, немцы или французы и русские или красные и белые - криптоевреи) очищают для себя сначала оккупируемую «неприятелем» территорию, а потом, «перейдя в контрррнаступление» «освобождают» (от неевреев) и территорию условного противника, агрессора.
Неевреев же втягивают в подобные заварухи обманом. Их или тихо убивают в тылу разыми «хитроковарными» способами, или подставляют на фронтах:
- уничтожение техники и оружия перед самой войной,
- не успели подвести боеприпасы, снаряды не того калибра,
- перебои со снабжением продовольствием и амуницией,
- по ошибке обстреляли своих из артиллерии,
- с сапёрными лопатками на пулемёты через минные поля,
- взять высоту к такой-то дате,
- неоказание своевременной помощи раненым или их уничтожение в госпиталях хирургическими операциями и химикатами,
- эшелоны под откос могли пускать и «свои»…
В исторических справочниках, исследованиях и СМИ только дезинформация, враки или продолжение войны перхатиков, но уже «на идеологическом фронте».

Re: Вся суть Второй Мировой Войны

Читал Никулина, широко глаза открывает книга. Вся правда о войне глазами простого рядового.

Я бы ура-патриотам ее бесплатно раздавал, глядишь хоть кто-то из них чего поймет.

Доброго утра и отличного настроения

Афганистан нужен был Андропову для трансплантологии омоложения. Списывать трупы на ростовский маньячный треугольник уже не получалось. И Чикатилу пристрелили.
А Сирия для отвлечения и развлечения граждан РФ.

Интересная версия, ЦК омолаживали?

  • 1