Previous Entry Share Next Entry
Зачем РФ нужна Сирия: версия
dim_va


С учетом того с каким напором режим провоцирует конфликт, мне думается, что их главная цель сегодня – спровоцировать начало большой войны/конфликта с западом, что даст предлог не объяснять экономический и политический крах страны и позволит им за 24 часа перевести всю страну на мобилизационно-плановые рельсы. Это лучший способ изъять всю валюту и все депозиты, ввести военное положение и комендантский час, начать массовые посадки тех кто трындит, итд итп. По-другому все это безумие и все эти провокации в рамках логики здорового человека объяснить нельзя. Они просто хотят войны, что полностью развяжит им руки и позволит изолироваться как северная корея...

Пишет Слава Рабинович

Recent Posts from This Journal


promo dim_va january 3, 2015 18:58 283
Buy for 50 tokens
Добрый день, спасибо, что зашли. Меня зовут Вадим. Я живу в Москве, у меня свой небольшой бизнес. Долгое время я лишь читал посты других, а сейчас пробую себя на роль писателя. Успешно или нет - судить вам. Взаимную дружбу приветствую. Чтобы подружиться кликните: Добавить в друзья или оставьте…

  • 1

Все проще, Путин хочет разменять Сирию на санкции. Обама прямо об этом сказал.


Я думаю, что на это Пу и не надеется.

Тут как всегда не одна а несколько причин. Возможность выйти из "угла" куда кремль сам себя загнал,показать себя мировым игроком.

Повторно ваставить сша дураками, показав их нерешительность в сирийском вопросе.

Отвлечь народ в своей стране от текущих проблем с экономикой ( старый трюк, "хлеб и игры"). Хотя это побочные явления.

Надежда на то, что при увеличении интенсивности конфликта, может подняться цена на нефть. Это так же будет на руку.

Политически, показать глобально союзникам, а так же возможным союзникам что" на нас можно положиться ", это немаловажный фактор в будущей геополитике кремля.

По крайней мере то что сразу приходит в голову о сегодняшних действиях Р.

Согласен, наверняка, так и задумывалось, но

Сработал только пункт 2, причем на 100%. Ватники "уставшие от Украины" теперь вовсю обсуждают Сирию. Но это дело нехитрое.

В геополитике же опять фиаско. Пу умудрился напрячь отношения теми, с кем у РФ ранее были весьма неплохие отношения (саудиты, турки, и, до кучи, еще более миллиарда суннитов).
.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account