Previous Entry Share Next Entry
Спасти рядового коррупционера
dim_va


"Помните, летом, когда все расслабились, ФСБ предложило закрыть (уже хорошо звучит) реестр владельцев недвижимости? Теперь эту прекрасную мысль поддержало правительство, а значит, сквозь Думу законопроект пролетит со свистом.

Я напомню, почему это плохо. Не так даже страшно, что теперь мы не узнаем, что чиновник X – владелец дачки величиной с аэродром и яхты размером с футбольное поле. Гораздо хуже, что этим самым реестром пользуемся мы все, когда приходит пора покупать жилье. Через него проверяется юридическая чистота недвижимости, чтобы на утро после покупки на пороге не стояла шеренга казанских сирот, прописанных здесь в незапамятном дцатом году.
Однако ФСБ такие мелочи не волнуют, главное – прикрыть чиновников от очередных пехтингов. И информацию из реестра можно будет получать только по запросу, с грифом. А так как оппозиционным депутатам на запросы теперь не отвечают (см. мой предыдущий пост), то чиновники могут спать спокойно.

В сущности, тут та же логика, что и у закона подлецов, запрета на ввоз еды и т.п. Государство, преследуя какие-то свои частные интересы, в открытую вредит своим гражданам. Спасти рядового коррупционера, положив при этом тысячу ни в чем не повинных покупателей жилья."
Пишет Дмитрий Гудков

Recent Posts from This Journal


  • 1
Желаю удачи во всем!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account