Previous Entry Share Next Entry
Кому выгодно запрещать нежилую недвижимость
dim_va

Пост oksanasemenova Перевод квартир под магазин или офис согласуют с жильцами, а, главное, радостные одобрямсы комментаторов навели на следующие невеселые мысли:

Во-первых, согласование перевода со всеми собственниками означает иезуитский запрет на такой перевод. Ёжику понятно, что среди нескольких десятков, а то и сотен собственников найдется несколько таких, которые не дадут своего согласия никогда. Просто потому, что "как бы чего не вышло".

Во-вторых, во всех нормальных странах (да и у нас до Хрущева тоже) на первых этажах зданий располагаются нежилые помещения. Кто жил на первом этаже, тому не надо объяснять, почему. При правильном подходе, другим жильцам это совсем не мешает. В моем многоэтажном доме весь первый этаж нежилой: несколько магазинов, аптека, парикмахерская. И мне это не мешает, даже наоборот. Для тех же предпринимателей, кто устраивает на первых этажах жилых домов ночные дискотеки или магазины фейерверков, есть Управа и суд.

В третьих, вот последствия этого решения:
Для жильцов:
- ночью за пачкой сигарет надо будет бежать к метро
- меньше станет рабочих мест "у дома"
- меньше налогов попадет в бюджет города
- квартиры первого этажа для их хозяев из "булочек с изюмом" превратятся в неликвид
- снизится конкуренция и "Пятерочки" с "Магнитами" бодро поднимут цены


Для чиновников:
- меньше конкуренции сетям и собянинским киоскам, вокруг которых сейчас столько копий ломают. Больше денег в правильные карманы.

Ну что же, апплодируйте дальше, господа!

Давайте пойдем дальше и запретим Интернет, распространяющий всякие нехорошие мысли. Запретим промышленность, от нее же просто пипец экологии. Запретим бизнес, все же знают, что предприниматели- жулики. Запретим оппозицию, поголовно финансируемую из-за рубежа. Запретим вообще все на свете. Оставим себе только "стабильность", "безопасность" и телевизор. Вот их то и будем кушать.


Recent Posts from This Journal


  • 1

Почитай пост внимательнее

Я живу в доме с нежилым первым и минусов не замечаю.

Не пожалел, что зашел сюда. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account