Previous Entry Share Next Entry
Ну что дождались? Сенсация!
dim_va
MIT-Nutonomy-1_0
По сообщению Mitt News , Сингапур вскоре первый в мире получит службу такси без водителей.

Это означает, что пару раз кликнув в своем смартфоне, вы сможете вызвать небольшой автономный электромобильчик, который отвезет вас куда угодно за весьма умеренные деньги.

Казалось бы: "Ну и что в этом такого? Где мы и где этот Сингапур". Да не тут- то было: это коснется непосредственно нас с вами и вот каким образом.

Я уверен, что эта технология распространится по миру моментально. Во-первых, это удобно и дешево. Во-вторых, она решает кучу проблем от экологии и проблем с парковкой и до безопасности дорожного движения, посему власти нормальных стран будут всячески ее поддерживать.

И легковой автомобиль станет попросту не нужен. Также как и нефть, которая сгорала раньше в его бездонном баке (а это примерно половина от всего объема ее добычи).

А теперь представьте, что произойдет, если спрос на нефть упадет в два раза. На рынке останутся только нефть с самой низкой себестоимостью, а это отнюдь не российская нефть. Какова будет ее цена? 10-15 долларов за баррель, не больше. Арабов с их себестоимостью добычи в 5$ за бочку такая цена вполне устроит.

И что тогда будет с РФ, если она к тому времени не возьмется за ум и не поймём, что мир петрократий с их халявными нефтяными доходами, которые можно свободно тратить на ублажение собственного люмпенизированного населения и войны с соседями ушел?

Этого я даже и предсказывать не берусь..

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account