?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путин превращает Россию в преступную нацию..
dim_va


"Президент Владимир Путин быстро превращает Россию в преступную нацию. Как один из пяти постоянных членов совета безопасности ООН, его страна разделяет особую ответственность за защиту международного права. Тем не менее, ее поведение в Украине и Сирии нарушает не только миротворческие правила, но даже простые общечеловеческие правила приличия.", - написала на этой неделе влиятельнейшая газета США "The New York Times".

"Эта горькая истина дважды проявилась в минувшую среду . Расследование, проводимое командой из Нидерландов заключила, что ракетная система земля-воздух, уничтожившая малайзийский авиалайнер над Украиной в июле 2014 года и убившая 298 его пассажиров, была послана из России поддерживаемым Россией сепаратистам и вернулась на территорию России той же ночью. В то же самое время в Сирии российские и сирийские военные самолеты нанесли удар по двум госпиталям, находившимся в контролируемом повстанцами секторе Алеппо. Это стало частью удара, который поставил под угрозу жизни более чем 250 000 человек в войне, которая унесла жизни уже почти полумиллиона сирийцев.

Россия попыталась жестко опровергнуть обвинения в виновности в катастрофе авиалайнера на Украине. Но новый доклад, сделанный обвинителями Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины, подтвердил сделанные ранее выводы. Они использовали жесткую доказательную базу и методично подобранные документы, чтобы доказать не только факт развертывание российской ракетной системы, но длительное укрывательство этого факта Москвой.

Украинский министр иностранных дел на этой неделе заявил газете The Times, что его правительство приняло решение возбудить дел по этому факту как к России, так и к конкретным лицам, ответственным за пуск этой ракеты.

Некоторые западные официальные лица уже обвинили РФ в военных преступлениях ответствернность за которые может последовать через международные каналы даже если Москва блокирует формальный вызов в Международный Уголовный суд в Гааге. Также на РФ могут быть наложены новые санкции. Путин, без сомнения, будет противиться подобным действиям, используя своё право вето в Совете Безопасности ООН, но невзирая на это, США должны оказать поддержку Украине.

И, кажется, не остается пользы от Путина в Сирии. В последние месяцы он претендовал на помощь в политическом урегулировании пятилетней гражданской войны между его клиентом Башаром Асадом и повстанцами, поддерживаемыми США и некоторыми арабскими нациями. Но, несмотря на мольбы Госсекретаря Кэрри, потратившего огромное количество времени и усилий для достижения двух краткосрочных случаев прекращения огня русскими и сирийскими силами, при поддержке наземных иранских сил, кровопролитие продолжается.

В последние дни Путин опять показал своё истинное лицо, через воздушные атаки с применением мощных противо-бункерных бомб, которые могут разрушать подземные госпитали и убежища, где укрываются гражданские лица. 19 сентября РФ разбомбила гуманитарный конвой, который, наряду с госпиталями и гражданскими лицами, никак не может по международному праву являться целью атаки.

В четверг мистер Кэрри пригрозил отозвать американскую команду из Женевы , где две стороны пытаются договориться о прекращении огня. Но, похоже, это произвело небольшой эффект и Кэрри сейчас имеет слишком мало дипломатических козырей в руке (или же не имеет их вовсе).

Президент Обама уже долго блокирует проведение прямой военной интервенции в Сирии и Путину могло показаться, что он не хотел бы конфронтации с РФ в последние месяцы своего президентства и накануне выборов. Но сейчас, под угрозой падения бастиона повстанцев - Алеппо, американское правительство заявляет, что такие проекты вновь обсуждаются.

Путин воображает себя мессией, который должен восстановить величие России. Россия в самом деле может быть великой силой добра. Но ее бессовестное поведение - истребление гражданских лиц в Сирии и Украины, аннексия Крыма, компьютерные атаки на американские правительственные агентства, притеснение диссидентов дома - заставляют сомневаться, что их дальнейшие поступки станут поступками конструктивного партнера по поиску мира."

Оригинал статьи..



Recent Posts from This Journal


  • 1
Враньё. Живу в Енакиево, через который вроде как этот БУК и везли, и у нас тут одна дорога через город, напротив моего окна. Бука не видел. Ну, а если серьёзно, можно вот так читать американскую прессу и удивлять небратьев тем, что содержание их методичек за неделю до них знаешь :)
Ну, и почему-то постарадавшие авиалинии над Россией летают, а над Украиной никто уже не летает. Наверное, просто совпадение

А кто, по-вашему, сбил малазийский Боинг?

  • 1