Previous Entry Share Next Entry
Прочь из ужасной России! Что произошло с велосипедисткой Юджин в Финляндии?
dim_va


Помните историю с велосипедисткой-кругосветницей Юджин Джонг, ехавшей в Мурманск, посмотреть на Северное сияние и попавшей в автокатастрофу в нескольких километрах от цели?

Юджин была так шокирована произошедшим, что, несмотря на помощь мурманских велосипедистов, возненавидела Россию, опубликовав пост: "Ужасная Россия, я никогда не вернусь сюда снова". Затем она спешно, на такси выехала из Мурманска в сторону финской границы.

Мне стало интересно, что произошло с ней дальше и я зашел к ней в блог, который она, кстати говоря, закрыла для россиян. Так и родился этот пост. Итак, слово самой Юджин:



Я задержалась, выезжая из России, хотя и была одна на пограничном пункте, поскольку пограничники желали проверить весь мой багаж, просветив его рентгеном. Такого я не видела за три года ни на одной границе.

После этого, перейдя границу я была очень взволнована и счастлива! Финский пограничник был так добр, он улыбался мне. Я реально отвыкла от улыбок, которых я не видела на улицах России.

Несколько людей смотрели ТВ и двое помогли мне. Один, похожий на начальника, был так великодушен. Я спросила, безопасно ли передвигаться по Финляндии на велосипеде, нет ли угрозы от автомобилей? Он сказал: "Не беспокойся, хотя.. Ты должна быть осторожна, сегодня так морозно.."


После прохождения границы я стала искать место ночлег в Ивало. Постучав в дверь полицейской станции, я спросила: "Могу ли я переночевать в вашем гараже?" Он предложил мне зайти внутрь и спать в коридоре, который пустовал до 7 утра.


Ягоды, которые я часто видела в России.


Несколько хороших вещей, которые я увидела в Финляндии:
- Водители очень осторожные и вежливые.
- Люди очень добрые и приветливые, что наполняло меня счастьем. Финны выглядели просто счастливыми, в отличии от хмурых русских, которых я видела два месяца на улицах России.
- Многие встреченные мною финны говорили по-английски. Если кто-то из них и не говорил, то мне не составляло труда найти англоговорящего поблизости.


Некоторые из моих фоловеров прикалывались над тем, что я езжу зимой по снегу на велосипеде. Гляньте.. В Финляндии- это нормально. Многие ездят даже без шлема и зимних шин. Мне не нравятся люди говорящие: "Езжай на юг."
Я закрыла свою страницу на Фейсбуке, в частности, из-за русских, надоедавших мне со словами, что я сама спровоцировала наезд на меня. Другая причина- это люди, переживавшие за меня слишком сильно.

Я не путешествую для кого-то и не еду туда, куда мне говорят.

Я еду туда, куда хочу.

Я люблю Север.


Это счастье - крутить педали по снегу.


Трассу пересек олень. Северную Финляндию называют Лапландией, здесь много северных оленей.


Для меня лучшее место для велопутешествий - Уюни в Боливии. Вторым, возможно, станет Финляндия.


Дорога шла по холмам. На подъемах цепь, полученная мною в России, создавала проблемы, поскольку она была слишком коротка. Я ехала быстро, чтобы не замерзнуть. Погода портилась, был густой туман и дул сильный ветер.


За холмами показалась небольшая деревня. Было два часа пополудни, солнце садилось и нужно было останавливаться на ночь. Здесь проходил Полярный круг. Деревушка оказалась Saariselka - туристическим центром.

Я забеспокоилась: смогу ли я найти здесь ночлег?


Сотрудница информационного центра, Мария, пригласила меня переночевать в свой дом в лесу, где она живет с мужем.
В её машине мы разговорились. Я рассказала ей о своей аварии в России. Она сказала мне, что неправильно наезжать на людей, даже если они стоят посреди дороги. Когда я услышала эти слова, я окончательно почувствовала, что я - в человеческом мире.


Я не знала, что финны любят сауну. Вот интересная культура.

Поужинав, мы пошли гулять с собакой.

И тут я увидела нечто неожиданное, заставившее меня забежать в дом за камерой, триподом и моим велосипедом Лаки.


Ура!! Северное сияние!!


Лаки, Северное сияние и я!


Прекрасная финская ночь.


Спасибо тебе.. Северное сияние.. Полярный круг.. Снег..
via
Подружиться с автором...

Это да,ну хоть живой уехала,в отличии от некоторых других путешественников.А закрылась от русских наверно потому что не выдержала широту русской души и особой духовности,которой были пропитаны их комментарии.

Это она еще на Пукре не бывала. Побывала бы там, все равно потом опять в Россию услали, только без велика, на Ленинградку.

Она здесь, кстати, пишет, почему закрылась.

пусть скажет спасибо что живой уехала! Ездиют тут всякие, шатают наши скрепы!

да, не оценила нашей доброты, шкура! ))

Черты ТП у нее присутствуют, но с другой стороны понять ее можно. Ехала себе, не трогала никого. Сбили и давай пинать вещи, руками перед лицом размахивать и на непонятном языке вперемешку со слюной что-то втирать. Испугалась и обиделась..

Праздник это для тебя или нет, тем не менее, пожелаю, чтобы в твоей жизни всегда была искренняя, сильная, светлая, взаимная любовь!


Спасибо, дорогой и тебе того же.

Не повезло, хотя почитав ее журнал удивился, что пробыв две недели в Петербурге главным и интересным для нее оказались: покупка корейской еды (как обычно) и поездка в декатлон.

В Финляндии она исправилась, столько восторгов : "Аврора, Аврора.. " )

во-первых, не пограничники, а таможенники. во-вторых, рентген входит в обязательныйое оборудование пограничного перехода и в Финляндии и они им частенько пользуются. в-третьих, у нее на фото лясик вообще не оборудован опознавательными знаками, и завален шмотом, на котором даже СО полос нет - грубейшее, по финским ПДД, нарушение. за такое обычно там штрафуют в полный рост

Она почти всю Финляндию уже проехала и никто ее не тронул. А так странная, да, по трассам шпарить без СО и светооборудования..

Надеюсь эта дура замерзнет.

Ну зачем так жестко. Пусть себе ездит, на здоровье.

Она сказала мне, что направильно наезжать на людей, даже если они стоят посреди дороги. Когда я услышала эти слова, я окончательно почувствоввала, что я - в человеческом мире.

Ее больше всего задело, что многие в России в ДТП винили ее

Ну и свинья. Никак не угомонится. Точно её зарядили на это поношение России. Ей даже наверно не заплатили, стервозность такого градуса, что она и так это сделала, бесплатно. Вся поездка наверняка состряпана заранее с обвинительным уклоном. Если бы её не сбили, она бы нашла чем насрать. Впрочем, подробности неизвестны, где был её велосипед, и нет ни слова о том, что водитель двигался неправильно (скорость, положение на дороге). 1500 р. - вот и всё нарушение

Обама заслал, не иначе

кого-то она мне напоминает. если что-то где-то плохо, то виноваты русские ;)))

Виноват конкретный газелист

(Deleted comment)
В Финляндии ездят же

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
в Карелии каждый день машины бьются на трассах, со смертельным исходом почти всегда, а она на велике, авантюристка, хорошо что живой осталась.

Дороги хреново чистят?

(Deleted comment)
Не материмся

Убирай мат, а то забаню

?

Log in

No account? Create an account