Previous Entry Share Next Entry
Россиян скоро будут вышвыривать из собственных квартир. По закону..
dim_va
snos

Этот закон уже прошел первое чтение в Госдуме и нет причин сомневаться в том, что скоро он будет принят.

Итак, как же будет происходить отъем вашей квартиры:

Для того, чтобы его начать, местным властям достаточно будет очертить на карте города любое место и написать на нем "Реновация".

После этого для вас, как и для всех граждан, проживающих на этой территории заканчивает действовать Конституция РФ, Градостроительный и Гражданский кодекс, а также масса других законов. У вас будет два месяца на то, чтобы передать городу и освободить свою квартиру в обмен на
"обязательство .. передать такому лицу в собственность равнозначное жилое помещение". Если вы этого не сделаете, то вам отключат воду, свет и газ, а затем просто выпилят дверь болгаркой и вышвырнут вас на улицу.

И всё это по закону, который скромненько называется "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации", но который уже окрестили "Законом о сносе московских пятиэтажек", "Законом о хреновации" и даже "Законом о депортации москвичей".

Продвигает же этот закон человек, назвавший свидетельства о собственности на московскую недвижимость "бумажками, приобретенными явно жульническим путем". Мэр Москвы Сергей Собянин.

Вы живете не в пятиэтажке и думаете, что вас это не коснется? Напрасно! Почитайте проект закона , он составлен так, что по нему снести могут любой многоквартирный дом. И снесут, если земля на которой он стоит заинтересует коррупционеров из мэрии и их карманных девелоперов.

"Так и надо этим зажравшимся москвичам", думаете вы, живя далеко от столицы? Ну-ну, Москва - это только начало. Уже звучали предложения распространить действие этого закона на всю РФ. Жирные крысы, присосавшиеся к властной кормушке, по всей стране очень ждут такого закона. Нефть дешевеет, доходы и их падают, на что же им покупать виноградники в Тоскане?

Поэтому, это закон - это один из последних рубежей. Его принятие вплотную приблизит Россию к такой прекрасной стране как Северная Корея, где "Всё для народа", но "Ничего у народа".

Скажете, я утрирую? Но принимаемый закон позволяет всё это сделать, а значит, если ничего не предпринять, то мы всё это скоро увидим.

Что можно сделать прямо сейчас:
Подписать петицию против этого закона.
Вступить в группу на FB Против сноса пятиэтажек.
Известить о своей позиции все властные инстанции

Ну и, конечно же, рассказать обо всем этом всем своим родственникам, друзьям и знакомым.


Recent Posts from This Journal


У рашистов почему-то все "русские миры" заканчиваются отсутствием еды и талонами на туалетную бумагу

За рашистов я не беспокоюсь

(Deleted comment)
Вроде бы не должно до этого дойти. А там кто его знает - в нашей стране чудес всё возможно...

За последние годы столько сюрпризов. А мы все молчим

Всех москалей - в Россию, на историческую родину...

Вышиватник?

Больше истерики, больше! И виноградники с виолончелями обязательно притяните! Нарушают права! Право переехавшей в город уроженки деревни, получившей при СССР хрущебу, которая свой срок отработала и которую за те самые народные деньги нахаляву заменяют, начать выкобениваться и требовать себе взамен аппартамены напротив Кремля., не меньше. А чо, вдруг прокатит. Я бы этот закон углубил и расширил - всем не купившим, а получившим, жилье давать в местах их рождения.

Edited at 2017-04-23 03:37 pm (UTC)

Так не требует никто

Наооборот же отобрать хотят

А чо феодалы должны цацкаться с холопами разве ? не понимаю удивления вашего

Не хочу быть холопом

Власть очень тактично промолчала про ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ собственность. То есть по факту должен происходить выкуп квартир, или обмен по согласию сторон. Но быдло даже не понимает слова "приватизированный".

Выкуп чего? Халупы на которую человек десятки лет горбатился за копейки?

Не путайте Москву и Россию. В земельном кодексе уже давно есть статья, по которой можно принудительно изъять землю в пользу муниципалов и федералов. Что то никто ранее не спорил. Ну вот и до квартир добрались. Для России по большому счету пофигу. имхо.

Рыба гниет с головы

В провинции куча своих жирных крыс, которые спят и видят как бы отобрать землю под вашим домом

Отчего бы выселенных жителей сносимых хрущевок не переселять на Дальний Восток? Пожили в Мск, теперь поживите там. Мск не резиновая, а ДВ пустеет.

Я не против

Если по их желанию

Если это в интересах Родины, то я поддерживаю полностью.

И где твоя родина?

Когда примут закон , хотя бы во втором чтении , тогда и надо обсуждать. Сейчас тереть бесполезно. Заголовок громкий, а по сути предъявить нечего. Да и касается от только Москвы.

Edited at 2017-04-23 03:51 pm (UTC)

Ждите, за вами придут. С болгаркой..

По описанию автора - стращное дело.

Если ничего не делать, будет даже страшнее

Не повезло...

Доберуться и до вас

истеричный текст. многоквартирный дом незаметно снести не получится, об этом будут трубить все СМИ и будут как минимум бойкотировать жильцы.

Почитайте как собянин по ночам сносил павильоны. Может повторить. Бойкот жильцов это как?

Примерно это и должно было произойти( Не так давно один очень здравомыслящий человек сказал мне, что в такой ситуации в меньшей степени пострадают жители неприватизированных квартир. Что да как я вникать не стал,сколько их осталось,но вполне ему верю.

Пострадают все, кроме тех, кто лоббирует этот закон

Автор вы невменяемый или врун?

Это все ваши аргументы?

?

Log in

No account? Create an account