Previous Entry Share Next Entry
Хреновация: лицемерные гарантии Собянина зовут "Все на митинг!"
dim_va
COTAQLrUwAAzgLp

Ура! Благодаря активным протестам москвичей мэрия пошла, вроде как, на попятную и вывесила на своем сайте 12 дополнительных гарантий участникам программы реновации которые, видимо, и являются теми самыми поправками в скандальный законопроект, которые нам так громко обещали.

Давайте же вместе внимательно почитаем и проанализируем их. Вот они под катами:


"Согласно законопроекту, в программу реновации войдут только те дома первого периода индустриального домостроения (пятиэтажки) и аналогичные по конструктивным характеристикам дома, в которых большинство собственников и нанимателей квартир поддержат включение дома в программу.
Решение принимается двумя третями голосов собственников и нанимателей.
Собственники и наниматели квартир вправе провести общее собрание и принять решение об исключении своего дома из программы на любой стадии формирования и реализации программы реновации (до заключения первого договора мены старой квартиры на новую)" (Здесь и далее курсивом выделены цитаты).


То есть речь в законе идет по прежнему не только о пятитажках, а, фактически, о любых многоквартирных домах ("аналогичные по конструктивным характеристикам дома"). "Собственники и наниматели квартир" в которых "ВПРАВЕ провести общее собрание." А могут и не проводить, мы и так их снесем. Кстати, а общие собрания мэрия будет согласовывать. Всё же массовое собрание людей, почти митинг. А у нас тут ЧМ 2018 на носу. (Здесь и далее жирным выделены мои комментарии)



"Жители пятиэтажек, сносимых в рамках программы реновации, обеспечиваются равнозначными квартирами в домах-новостройках:
— количество комнат должно быть не менее чем в старой квартире в пятиэтажке;
— жилая площадь — не менее жилой площади в старой квартире;
— общая площадь — больше, чем в старой квартире, за счет более просторных помещений общего пользования: кухни, прихожей, коридора, ванной и туалета. "


Звучит, конечно, красиво, но вчитаемся в буквы этого закона.. Столько же - это ведь и есть "не менее"? "Более просторные"? А на сколько более? На 5 квадратных сантиметров? Ну всё понятно!)



"Собственникам квартир в сносимых пятиэтажках новые квартиры предоставляются бесплатно и в собственность.
Владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать: получить новую квартиру бесплатно в собственность или сохранить социальный наем."


Да, этот пункт придумал большой шутник.. Значит квартиры мэр будет раздавать бесплатно? А можно мне тогда две получить. Нет? Всё-таки их дают в обмен на землю под старой квартирой? А я то уж размахнулся..



</i>"Закон гарантирует предоставление жителям сносимых пятиэтажек равнозначных квартир в том же районе, включая районы Центрального административного округа.
Исключение составляют Зеленоград и ТиНАО, в которых равнозначная квартира может быть предоставлена в пределах административного округа.
По факту с учетом волнового переселения в большинстве случаев новые квартиры будут предоставляться в том же квартале, в шаговой доступности от старых домов. "</i>

Господин мэр, вы, наверное, давно не были в Москве и забыли, что округа в ней очень большие. И промзона с видом на МЦК совсем не похожа на обжитой район в 5м.п. от метро. Цена "равнозначных" квартир в одном округе может различаться в разы!



"Равнозначные квартиры будут предоставляться с улучшенной отделкой (комфорт-класс) и будут пригодны для проживания без проведения дополнительных ремонтных или отделочных работ."

А где определение этого самого "комфорткласса"? Как будут выглядеть квартиры? А то я уже прямо вижу такой разговор счастливого собственника собянинки с тёткой из управы:
Собственник: "Но ведь мэр обещал нам квартиры комфорткласса! А у меня в квартире обои просто поклеены на газеты. На неоштукатуренный бетон!"
Тётка из управы: "Всё правильно! Вы же сами сказали поклеены НА ГАЗЕТЫ! Это и есть комфорт-класс! По стандарт-классу обои клеятся прямо на бетон!"




"С момента утверждения программы реновации жители многоквартирных домов, включенных в программу, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт."
А вот тут уже все остальные москвичи скажут: "Позвольте! Как так? Почему, например , я - не переселенец буду оплачивать капремонт, а они - нет? Я тоже живу в новом доме, и такой же москвич. Почему я должен оплачивать будущий капремонт их домов из своего кармана? Отменяете - отменяйте капремонт всем!



"Законопроект гарантирует право жителей, переселяемых, в рамках программы реновации, на создание комфортной городской среды и высокое качество домов-новостроек.
В этих целях Правительство Москвы утвердит требования:
— к формированию полноценной сети улиц и дорог, а также к органи­зации парковочного пространства;
— к формированию тротуаров, обеспечивающих комфортное передви­жение пешеходов, включая маломобильных граждан;
— к организации дворовых и внутриквартальных озелененных терри­то­рий с установкой детских и спортивных площадок и площадок для отдыха;
— к обеспечению жителей объектами социальной инфраструктуры в шаго­вой доступности.
Основные требования к домам, возводимым в рамках программы реновации, будут включать:
— строительство из монолита и современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью;
— вариативность планировки квартир и возможность проведения перепланировки;
— остекление балконов и лоджий, наличие специальных корзин для установки кондиционера;
— размещение входов в жилую часть преимущественно со стороны двора, а в помещения общественного назначения — только со стороны улицы;
— минимизированный перепад между уровнем входа в подъезд и уровнем пола входного вестибюля, единый уровень пола вестибюля и лифтовых холлов, что обеспечит доступность дома для маломобильных групп населения."


Всё это замечательно, но где ответы на простые вопросы, которые волнуют будущих переселенцев? Как на деле будут выглядеть ваши красивые обещания? Сколько этажей будет в новых домах? Насколько плотно будет застроена территория? Будет ли достаточно школ, садов и больниц или же в тех из них, которые будут "построены в шаговой доступности" просто не будет мест? Как транспортная сеть Москвы будет справляться с возросшей нагрузкой? Короче, вопросов много, а ответов - нет.



"Правительство Москвы окажет помощь в переезде в новые квартиры ветеранам, одиноким и одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам и другим льготным категориям граждан."

Прекрасно, а как же остальные 90% москвичей, среди которых, кстати, сейчас немало безработных?



"При желании, собственники квартир в сносимых пятиэтажках вместо равнозначной квартиры могут получить равноценную (равную по рыночной стоимости) квартиру либо соответствующую денежную компенсацию.Собственники нежилых помещений в сносимых пятиэтажках смогут получить возмещение рыночной стоимости своей недвижимости."

Прекрасно, но , опять же, где конкретика? Как и кем будет оцениваться эта "рыночная стоимость", в какой срок ее получат собственники? Как они смогут ее оспорить, в случае несогласия? Этого ничего в "гарантиях" нет. Зато есть факт: Собственники снесенных киосков на данный момент не получили от мэрии ни копейки. Хотя им тоже что-то там обещали.


В общем, по-моему, никакие это не поправки в закон. Это - пустые слова безо всякой конкретики. Мне, например, так и не стало понятно как будут выглядеть дома и районы в которые собираются насильно переселять москвичей. Как будут рассчитываться с теми, кто захочет получить деньги?

Очень удобный (для мэрии) закон. Им потом можно будет легко объяснить любые свои действия. Между тем, процедура отъема квартир у собственников в этом законе прописана детально. Вплоть до сроков отключения света и канализации несогласным. Это наводит на очень и очень нехорошие мысли.

А потому, все выходим 14 мая в 14:00 на митинг, на проспект Сахарова! Пускать будут со стороны м. Чистые пруды.
18447448_10209074797127279_4501539694850806756_n
Пришлые варяги, которые не посоветовавшись с москвичами, презентуют президенту и лоббируют в Думе неконституционный закон - не должны определять судьбу Москвы и ее жителей. Мы сами хотим решать где нам жить и куда нам переезжать.

Собираем общие собрания и голосуем против Депортации!


Posts from This Journal by “хреновация” Tag


  • 1
Завтра будем на митинге!

Так победим!

Нелёгкие времена нынче.

"Бывали хуже времена, но не было подлей"

напряг для многих, напряг

Сами виноваты мы

Отдали страну гопоте

Re: Сами виноваты мы

За Можай - хотят выселить?

Re: Сами виноваты мы

Могут и за Вижай, если позволим.

Re: Сами виноваты мы

Уже позволили. Постоять с плакатиками - это ничего не даст.
Собака лает - караван идёт...
У вас(как и у всех) нет реального контроля над ситуацией.

Re: Сами виноваты мы

Дорогу осилит идущий

Несогласных в газовые камеры определят, интересно?

"Замучаются пыль глотать"

как-то они не подумав делают.
Надо сначала нейроинтерфейс обкатать, потом
наличность запретить.
Потом зачиповать всех чипом с нейроинтерфейсом.
А уже потом можно пригонять омон.
Нажал на кнопочку, весь квартал лежит парализованный,
их выносят в фуры а ими уже перевозят в бараки.
То есть я хотел сказать, в новое комфортное жильё.
И все согласны. Красота.
Оплошали, господа властители.

а кому не понравится - отрубить лицевой счёт и раз в полчаса включать сильный болевой импульс на минуту. В назидалово остальным, чтоб не вякали.

> отрубить лицевой счёт
после этого болевой шок и фсё..

Можно не доводить до болевого.
Пока с голодухи подохнешь - натерпеться успеешь.

Да ты, знаток )

И МКАД, и заМКАД и 101й километр...

Землю Москвы - девелоперам

В засрансках корошо! живут хрен знает в каких халупах, никто их и не трогает.

потому, что все деньги в Москве, в регионах только местное ворьё и их челядь хорошо живут

пусть проекты домов покажут

Одуван ужо хотел "показать".

Зачем метать бисер перед свиньями? Законом Хворостиной под зад - и в человейник хлев..

Edited at 2017-05-14 12:29 am (UTC)

Очередная хуйня.
Одни вот такую хуйню клепают другие бабок из Капотни на митинг в автобусах возят...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account