Вадим (dim_va) wrote,
Вадим
dim_va

Categories:

Москвич, всё зависит от тебя!

tsitaty-те-кто-достаточно-умен-чтобы-не-лезть-в-платон-168069

Через неделю, дорогой мой москвич, ты станешь участником очень важного события. Или не станешь, тут уж как ты сам пожелаешь.

10 сентября в Москве произойдет событие, которое серьезно повлияет на судьбу нашего города, состоятся выборы муниципальных депутатов.

Возможно, что ты даже ничего не знаешь про эти выборы. Ведь нынешняя московская власть так не хочет, чтобы ты о них узнал. Её миньоны из ГБУ "Жилищник" сдирают любые листовки с упоминанием этих выборов даже со специальных стендов "Выборы 2017".

Возможно, ты считаешь, что от твоего голоса ничего не зависит. Мэр и его свита аплодируют такому твоему решению. Ведь если не проголосуешь ты, то проголосуют за тебя.
Проголосуют пенсионеры за соцподачку. Проголосуют бюджетники, сфотографировав свои бюллетени для отчета перед начальством. Проголосуют гастарбайтеры, привезенные на автобусе. И проголосуют они все, конечно же, за Единую Россию, из за спины которой торчат длинные рога известного оленевода.

Возможно ты полагаешь, что все депутаты одинаковы. Собянин с Раковой ждут от тебя этого! Именно поэтому о депутатах публикуется минимум информации, а на многих участках невесть откуда появляются однофамильцы- спойлеры.



Но ведь, скажешь мне ты, муниципальные депутаты имеют минимум полномочий и даже не получают зарплаты за свою работу.
Так почему же вокруг этих выборов разгорелся такой сыр-бор?

Всё просто, именно муниципальные депутаты решают в Москве кому можно избираться в мэры, а кому нет. Они - тот самый Муниципальный фильтр, при помощи которого власть так успешно борется с оппозиционными кандидатами. Мундеп он как та шестерка, которая в критической ситуации бьет туза.

Поэтому, имея к каждом округе большинство депутатов, московская власть может плевать на наше мнение и делать то, что она хочет.

Может отбирать у нас землю под платные парковки в наших же дворах. Может выселять нас из наших квартир, прикрываясь словом "реновация". Может перекрывать наши улицы, чтобы мы не мешали ей распиливать миллиарды наших же денег под предлогом "реконструкции". Может застраивать Москву тридцатиэтажными человейниками, снося, при этом, памятники архитектуры..

Тебе, москвич, нравится все это? Ты всё еще вне полтитики? Ты считаешь что не достоин решать судьбу своего родного города?

Тогда езжай на дачу 10 сентября. Всё, конечно же, решится и без тебя. Только потом не плачь и не жалуйся, когда колокол зазвонит по тебе..

Но если тебе не всё равно, то сходи 10 сентября и проголосуй!

Проголосуй за своих соседей, рискнувших бросить вызов творящемуся беспределу..



Пожертвуй на избирательную компанию Дмитрия Гудкова, как сделал это я, а также тысячи москвичей, которым не все равно!

Вместе, победим!

Tags: выборы, гудков, москва, мундепы, собянинбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фамилия на букву Х

    Начало октября 1989 года, Московский Авиационный институт, наша группа впервые на военной кафедре (так называлась моя "армия"). В аудитории шум,…

  • С Новым, 2020-м годом!

    С наступившим Вас Новым годом, друзья! И пусть в этом году в вашей жизни будет поменьше металла, а вокруг вас - крыс всех цветов! И да простит…

  • Про копирайт в Интернете

    Давным давно, занимаясь раскруткой своего сайта праздничной тематики, я сделал сайт - сателлит для его продвижения (кто в теме, тот поймет, что это…

  • Выяснил причину нынешнего перекрытия фиолетовой ветки московского метро

    Тут у нас в Москве произошло произошло пренеприятнейшее для многих событие: перекрыли треть фиолетовой линии метро (от станции метро Пролетарская и…

  • C Новым годом!

  • Почему сдуваются гелиевые шары

    Раз, дорогой мой читатель, вы читаете эти строки, скорее всего вы тоже сталкивались с тем, что заказанные или самостоятельно надутые гелием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →