Previous Entry Share Next Entry
Как потерять 30 миллионов долларов за 3 секунды (видео)
dim_va


И ведь теряли десятилетиями, при каждом запуске, утверждая, что ракеты могут быть только одноразовыми, это же еще Циолковский завещал.

И тут, как в "Новом платье короля" вперед протолкался маленький мальчик Элон. И с детской непосредственностью крикнул: "Нельзя так разбрасываться ракетами! Они же стоят миллионы долларов!".

"Да дурачок он, не слушайте его", сказали жирные дядьки из Боинг и Локхид Мартин, переглядываясь. Многоразовые ракеты для России экономически невыгодны, Роскосмос не будет строить свой «Фалькон» ответили им из-за океана.

Но NASA мальчика послушало и заключило с ним контракт. А Васька слушал, да ел Маск всё пускал и пускал свои ракеты. И вот уже его первые ступени успешно садятся и на землю, и на баржу. Садятся, а потом снова взлетают, выводя десятки спутников на орбиту.

И вот уже ненужным становится долгострой "Ангара", разрабатывавшийся четверть века и стоивший РФ огромных денег. Ненужным из-за своей экономической неэффективности, ведь его пуск в разы дороже пуска Фэлкона.

И вот уже «Роскосмос» заявил о разработке возвращаемых деталей ракет-носителей, Роскосмос приступит к созданию многоразовых элементов для ракет .
Хотя, глядя на Ангару, становится понятно, что многоразового носителя Роскосмосу не разработать никогда. Да оно и понятно, ведь у него есть дела и поважнее. Например, о Циолковском фильмы снимать..


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account