Вадим (dim_va) wrote,
Вадим
dim_va

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Как потерять 30 миллионов долларов за 3 секунды (видео)



И ведь теряли десятилетиями, при каждом запуске, утверждая, что ракеты могут быть только одноразовыми, это же еще Циолковский завещал.

И тут, как в "Новом платье короля" вперед протолкался маленький мальчик Элон. И с детской непосредственностью крикнул: "Нельзя так разбрасываться ракетами! Они же стоят миллионы долларов!".

"Да дурачок он, не слушайте его", сказали жирные дядьки из Боинг и Локхид Мартин, переглядываясь. Многоразовые ракеты для России экономически невыгодны, Роскосмос не будет строить свой «Фалькон» ответили им из-за океана.

Но NASA мальчика послушало и заключило с ним контракт. А Васька слушал, да ел Маск всё пускал и пускал свои ракеты. И вот уже его первые ступени успешно садятся и на землю, и на баржу. Садятся, а потом снова взлетают, выводя десятки спутников на орбиту.

И вот уже ненужным становится долгострой "Ангара", разрабатывавшийся четверть века и стоивший РФ огромных денег. Ненужным из-за своей экономической неэффективности, ведь его пуск в разы дороже пуска Фэлкона.

И вот уже «Роскосмос» заявил о разработке возвращаемых деталей ракет-носителей, Роскосмос приступит к созданию многоразовых элементов для ракет .
Хотя, глядя на Ангару, становится понятно, что многоразового носителя Роскосмосу не разработать никогда. Да оно и понятно, ведь у него есть дела и поважнее. Например, о Циолковском фильмы снимать..

Tags: Элон Маск, видео, космос, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фамилия на букву Х

    Начало октября 1989 года, Московский Авиационный институт, наша группа впервые на военной кафедре (так называлась моя "армия"). В аудитории шум,…

  • С Новым, 2020-м годом!

    С наступившим Вас Новым годом, друзья! И пусть в этом году в вашей жизни будет поменьше металла, а вокруг вас - крыс всех цветов! И да простит…

  • Про копирайт в Интернете

    Давным давно, занимаясь раскруткой своего сайта праздничной тематики, я сделал сайт - сателлит для его продвижения (кто в теме, тот поймет, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments